О развитии малого бизнеса расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержкуФото: На протяжении восьми лет в Приангарье действует Иркутский областной гарантийный фонд. С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Сегодня Фонд Иркутской области входит в ку лучших среди других субъектов РФ. И, тем не менее, далеко не все предприниматели знают о существовании такой организации. Чтобы восстановить эти пробелы в знаниях, мы поговорили с Дилярой Окладниковой, директором Иркутского областного гарантийного фонда. Деньги - в развитие:

Малый и средний бизнес обеспечивает работой почти 300 тысяч жителей Иркутской области

Сущность, понятие, функции малого предпринимательства в экономике государства. Основные тенденции, проблемы и перспективы развития малого предпринимательства в России. Зарубежный опыт развития малого бизнеса.

В России зарождение малого предпринимательства приходится на е гг. ХХ в. . малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на.

Предлагаем Вам информацию об объектах государственной собственности, не обремененных договорами пользования. При наличии интереса к объектам обращаться по тел. Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту.

Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов. На 1 сентября года предприятий малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей Иркутской области воспользовались поддержкой.

Фонд предоставил поручительств на сумму 3 млн. Фонд не предоставляет кредитные средства, а является гарантом — поручителем за предпринимателя в Банке или любом ином кредитном учреждении. Фонд помогает предприятиям малого и среднего предпринимательства в получении финансирования.

В нем приняли участие мэры городов и районов северных территорий Приангарья, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Братска, представители прокуратуры, профсоюзов, банковской сферы, науки, институтов поддержки бизнеса, руководители предприятий, предприниматели. Экономика Братска демонстрирует уверенный рост: Это на 10 миллиардов больше объема года.

Говоря о сложившейся практике участия малых форм бизнеса в закупках поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в управлении Здесь у Иркутской области есть удачный пример.

Инициатива бизнеса была поддержана Министерством экономического развития, а к маю года на федеральном портале проектов НМА размещен Проект Указа Президента РФ о проведении в России Года предпринимательства. За лето Минэкономразвития согласовало проект указа с заинтересованными ведомствами и направило его в Минюст России для последующего внесения в Правительство России. Решили Год предпринимательства срочно заменить на Год лицедейства Год театра и Год балета.

Тогда десять лет назад мероприятие назвали нецелесообразным, несмотря на готовность бизнеса взять все расходы на себя. Государство сократило программу поддержки МСП в и годах. Рост налогов, сборов в году. Вмененный налог вырос впервые за три года. Рост акцизов на топливо, табак, алкоголь. Экологический сбор. Обязательное внедрение кассовых аппаратов, парализовало половину малого бизнеса.

Рост цены на патент. Штрафы тем, кто задерживает зарплату и платит ниже МРОТ, рост пени. Рост дополнительной налоговой нагрузки на бизнес в году составит порядка млрд. Отмена аудиторской тайны.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Копылова Д. Активная поддержка этого вида предпринимательства руководством стран отражается эффектом, который получает национальная экономика от малого бизнеса, её невозможно переоценить. Это связано с тем, что малые компании динамичные, гибко и быстро реагируют на изменения спроса потребителей, а также насыщают рынок необходимыми услугами и товарами.

Они обеспечивают занятость граждан, ведь очень быстро в малых затратах формируют новые рабочие места.

Региональная поддержка малых и средних предприятий Иркутской области сфокусирована на развитии кластерного взаимодействия между.

Пожаловаться Кому дали отсрочку по онлайн-кассам? Но предпринимателям обещают еще одну: Госдума уже приняла закон и, скорее всего, в таком виде он вступит в силу. Скоро его рассмотрит Совет Федерации, а потом подпишет президент. До 1 июля успеют, но мы решили не ждать и уже сейчас разобрать для вас все виды отсрочек. Это поможет сэкономить, если касса не нужна, и запланировать расходы, если отсрочка не в вашу пользу.

Бесплатный практический семинар-тренинг

Материалы по информационно-разъяснительной работе по вопросам сплошного учета малого и среднего предпринимательства Малый бизнес, работающий на промышленном поприще, испытывает те же проблемы, что и крупные предприятия. Но действие многих тормозящих факторов он ощущает сильнее. Как солидные производства, так и малые имеют недостаточный портфель заказов. В каждом втором случае работа гарантирована лишь в течение месяца.

Общей бедой является неэффективное использование мощностей.

Кредит для малого предпринимательства под 9,1% реально! . Мамы Иркутской области смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках.

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Утратил силу.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим.

Разработка мер поддержки малого предпринимательства в Иркутской области

Предпринимателей и граждан, желающих заняться бизнесом, познакомят с инфраструктурой поддержки. Посетители узнают, какие бесплатные программы обучения для предпринимателей есть в регионе, как и где получить бесплатные консультации по вопросам ведения предпринимательской деятельности, какие документы необходимо представить для возмещения расходов по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, какие меры государственной поддержки малого бизнеса есть в Иркутской области. Большое количество нужной, практической информации будет полезно разным категориям - как только начинающим, так уже и прошедшим определенный путь предпринимателям.

Для производственных предприятий покажут возможности Регионального центра инжиниринга для развития предприятия, а также кто и на каких условиях может получать услуги в Центре сертификации, стандартизации и испытаний коллективного пользования. В МФЦ для бизнеса предприниматели и граждане, планирующие предпринимательскую деятельность, смогут получить необходимую консультативную помощь о механизмах и мерах государственной поддержки, а также подать документы для получения этой поддержки.

Динамические таблицы. Основные показатели деятельности малых предприятий Иркутской области (включая микропредприятия), , Кб.

Цель кредитования: Сумма кредита: Ставка по кредиту: Срок кредита: К участию в выставке приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск продукции и оказывающие услуги на территории города Усолье-Сибирское. Заявки на участие в выставке в свободной форме принимаются в отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации города Усолье-Сибирское каб. Приглашаем всех желающих!

Опубликовано на сайте в Данная программа предусматривает льготное лизинговое финансирование сроком на 7 лет в размере от 3 млн. Приоритетными видами предпринимательской деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные инновационные обрабатывающие производства.

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержку

Общие положения 1. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области по предоставлению субсидий является министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области далее - организатор. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до организатора на цели, установленные пунктом 1 настоящего Положения.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия, пользуются преимуществом при предоставлении субсидий, предусмотренных настоящим Положением, в случае, если индивидуальные предприниматели и или учредитель ли малых предприятий: Глава 2. Категории лиц, имеющих право на получение субсидий 5.

Развитие инструментов фондового рынка для субъектов малого и среднего предпринимательства выделено как важная мера поддержки в рамках.

Участие во встрече приняли министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, заместители министра экономического развития Владимир Гордеев, Марина Петрова. Стороны договорились о совместных действиях для социально-экономического развития Иркутской области, формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе, повышения уровня прозрачности в процессе взаимодействия малого и среднего бизнеса с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Одним из вопросов стало обсуждение показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области. Было отмечено, что эксперты должны более активно участвовать в достижении показателей целевых моделей. Для оценки усилий властей и позитивных изменений по улучшению делового и инвестиционного климата в регионе обязательно должны привлекаться предприниматели. В рамках отраслевых комитетов организации будут созданы постоянные экспертные сообщества.

Через эти структуры планируется поддерживать полноценный диалог с профильными министерствами и другими органами Правительства Иркутской области.

Региональные программы поддержки

Законопроект регулирует отношения, возникающие между организациями и индивидуальными предпринимателями с региональными и местными органами власти региона при предоставлении поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, определяет виды и формы такой поддержки. Не секрет, что в экономике многих развитых стран на долю малого бизнеса приходится процентов ВВП, в то время как в России она составляет порядка 20 процентов. Для того, чтобы он развивался требуется поддержка на всех уровнях власти, особенно на региональном.

Иркутска снизился на 13,7 % к соответствующему периоду года и за Ниже приведены показатели малого бизнеса за год и год (см. табл.1). . малого и среднего предпринимательства в области подготовки.

Целью подпрограммы является содействие инвестиционному развитию, повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства далее - СМСП на внутреннем, межрегиональном и международном рынках. Система мер государственного регулирования предпринимательской деятельности, нацеленная на выполнение мероприятий подпрограммы, предусматривает в том числе: В соответствии с Положением о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения возмещения затрат части затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства далее - Положение субсидии предоставляются в целях: Субсидии предоставляются из областного бюджета по результатам конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения возмещения затрат части затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства далее - конкурс.

Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является министерство экономического развития Иркутской области. Право на участие в конкурсе имеют юридические лица за исключением государственных муниципальных учреждений , индивидуальные предприниматели - производители товаров, работ и услуг, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области далее - заявители:

РБ - Алена Карасева, руководитель ЦПП. Кто поддерживает бизнес в Иркутской области?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!