2.3 Анализ кадрового потенциала

Что весьма закономерно, так как уровень выполняемой работы предъявляет свои требования к качеству образования сотрудников. Работа управляющего персонала отличается, главным образом, по сложности, по наличию ответственности в принятии решений, по масштабам, и по многим другим характеристикам. Повара, младший персонал помощник повара ,уборщицы ,мойщицы. Характеристика кадрового состава организации по уровню образования. Рассмотрим структуру персонала ресторана по возрасту. Рисунок 6 Изучив предоставленные данные, можно сделать выводы о том, что наибольший процент работников находится в возрастном промежутке от 20 до 30 лет, что говорит о молодом коллективе, работающем в ресторане. Характеристика персонала по возрасту Анализ персонала ресторана по стажу лет см. Характеристика персонала по стажу работы Изучив данные состава работников по категориям см. Что касается специалистов,это прежде всего работники кухни шеф-повара, повара, кондитеры и т. В теории управления разработана норма управляемости для индивидуального и мелкосерийного производства, которая колеблется от 3 до 5.

Проблемы кадрового обеспечения гостинично-ресторанного бизнеса

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют.

Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Важность управления кадровым потенциалом ресторана является.

Структура работы состоит из введения, трех логически взаимосвязанных глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Введение Содержание Список литературы Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке.

Рыночные условия, в которых оказалась Россия в последнее десятилетие, коренным образом повлияли на все сферы общественной жизни и, прежде всего, - на экономику. Важнейшим фактором ее выживания стало развитие; оно определяется тем, насколько целенаправленно и динамично изменяется сфера управления. Таким образом, сфера управления является ключевым звеном всей экономики, а эффективность управления напрямую зависит от того, какие фундаментальные принципы заложены в осно Показать все ву существующих представлений о его организации.

В настоящее время в России сложились некоторые особенности, характеризующие новые условия работы в организациях: Скрыть Введение 2 Глава 1. Теоретические аспекты системы развития кадрового потенциала 6 1. Сущность и понятие кадрового потенциала 6 1. Методы развития кадрового потенциала компании 12 1.

Как создать профессиональную команду Развитие современного ресторанного бизнеса в нашей стране лишь условно можно считать возрождением традиций дореволюционной России. Слишком велика временная пропасть между этими двумя периодами. Многие традиции и знания утеряны безвозвратно.

Более того на предприятии есть рабочие которые проработали в ресторанном бизнесе боле 6 лет, одним из таких людей является.

Через 2 - 3 года 3. Не важен Способны ли Вы на риск? Возможно в разумных пределах В качестве дополнительных ситуаций в различных разделах могут выступать: Достоинством метода"зарплатоемкости" является его достаточная простота и, соответственно, возможность получения сравнительно быстрого результата расчетов. Столь недостоверные расчетные итоговые данные вряд ли могут удовлетворять работодателя покупателя , а также потенциального работника продавца рабочей силы , претендующего на свободную вакантную должность.

Для иллюстрации"точности" расчетов в сети Интернет приведен такой иллюстративный пример. -менеджер ввела в"зарплатомер" свои данные - образование, опыт, навыки и т. Он насчитал ей месячную заработную плату в объеме долл. Тогда она еще раз ввела данные - абсолютно те же самые, но на позицию -директора. На этот раз"Зарплатомер" установил месячную заработную плату в размере долл. Программа расчетов по"зарплатомеру" основана на учете принципа"следящих систем" по"прямым замерам".

Такой подход не позволяет учитывать перспективы изменения уровня оплаты живого труда на рынке в различных отраслях национальной экономики.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса

Большую значимость для предприятий имеет проблема обеспечения квалифицированными кадрами от эффективности использования которых, зависит результаты их деятельности. В связи с этим, в различных формах происходит создание новой модели развития и использования человеческих ресурсов. К ее основным чертам относятся ориентация на высококвалифицированную и инициативную рабочую силу, интегрированную в систему производства, непрерывность процесса повышения квалификации, партнерские отношения между администрацией и коллективом.

В то время, когда гостиницы все еще проигрывают часть рынка арендодателям, им надо задуматься о предоставлении более доступного жилья. Например, работнику проще подумать об аренде квартир в районе Северное Чертаново, чем остановиться в отеле, где цены не всегда отвечают качеству.

Кадровый потенциал может рассматриваться и в более узком смысле - в качестве В настоящее время ресторанный бизнес требует высокого.

Особенности системы управления персоналом в ресторанном бизнесе………………………………………………………………………….. Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства……… Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане…………… 12 1. Особенности мотивации сотрудников ресторана……………………….. Особенности оценки персонала ресторана………………………………. Человеческие ресурсы прочно вошли в тройку главных факторов бизнеса вместе с финансами и информационными технологиями.

Управление персоналом стало одним из важных направлений в стратегии современных организаций, так как в условиях развития высокотехнологичных производств роль человека все более возрастает, а способностям, уровню знаний и квалификации предъявляют все более высокие требования. Уровень эффективности системы управления персоналом определяет ее вклад в достижение общеорганизационных целей, то есть эффективность системы управления персоналом равна успешности персонала организации, который использует свой потенциал для достижения стоящих перед ней целей.

Структура системы управления персоналом состоит из комплекса целей, задач и основных направлений работы, которые направлены на непрерывное повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, рост производительности труда и высокое качество работы, а также обеспечение высокого уровня социальной эффективности деятельности коллектива. Ресторанный бизнес сегодня является одним из ведущих направлений бизнеса в сфере индустрии гостеприимства и это не только один из высокодоходных видов экономической деятельности, но и один из самых рискованных видов бизнеса.

В борьбе за его жизнеспособность рестораторы решают ряд проблем.

Курсовая работа: Кадровый потенциал организации

Их последовательность составляет жизненный цикл использования кадров, или кадровый цикл. Развитие кадров составляет основное содержание управления персоналом, которому свойствен системно-ситуационный подход. В соответствии с таким подходом на входе организации как кадровой системы находятся трудовые ресурсы. Они изначально определяют социальный резерв этой организации рис. Это внешние источники потенциального резерва. Существуют также внутренние источники организации, например молодые специалисты.

Анализ кадрового потенциала и организационной структуры. описание системы подготовки кадров в отрасли ресторанного бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Кадровый потенциал как основа конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства. Формирование системы управления кадровым потенциалом гостиничного предприятия. Роль маркетинга в формировании кадрового потенциала. Тенденции развития гостиничного комплекса г. Москвы и оценка текущего состояния трудовых ресурсов.

Методика формирования и развития кадрового потенциала гостиничного комплекса. Прогнозирование потребности в кадрах в соответствии с генеральной схемой размещения гостиниц в г. Москве в период с по гг. Организация профессиональной подготовки специалистов гостиничного комплекса г. Пути совершенствования системы переподготовки и повышения квалификации специалистов гостиничного комплекса г. Развитие внутрифирменного обучения персонала и перспективы его использования в гостиничном комплексе г.

Москвы" Актуальность темы диссертационного исследования.

Кадровый потенциала предприятий гостинично- ресторанного бизнеса

В хаотичном мире люди взывают к лидерам, чтобы те могли наполнить смыслом их профессиональную и личную жизнь… В современном бизнесе это обычно выражается в виде . Чтобы дать людям направления, видение должно быть четким, последовательным и целостным. Люди должны чувствовать, что это их организация, что они хотят принадлежать к ней

по операционному управлению и HR ресторанного бизнеса информацией, развитием кадрового потенциала и мотивацией. 7.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей. Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры.

Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась: Кафедра гостиничного и ресторанного дела — тел.: Кафедра реализует подготовку по следующим направлениям: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы специалистов отрасли.

В настоящее время кафедрой выпущено более специалистов для предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса России и Европы Стратегические партнёры кафедры по реализации практического обучения, организации и проведения практик ориентированных занятий Международное сотрудничество Кафедра гостиничного и ресторанного дела участвует в реализации международных программ с Финляндией, Испанией, Италией, Болгарией, Мальтой, Венгрией и другими странами.

Сайменский университет прикладных наук 1 год, язык обучения - английский 2.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Лазаренко Лариса Анатольевна,кандидат психологических наук, доцент кафедры сервиса и туризма,зам. Представлен теоретический обзор понятий кадры, персонал, трудовые ресурсы. Выделен спектр параметров и характеристик, определяющих качество труда. Проанализированы основные структурные подразделения предприятия и показатели эффективного управления персоналомв гостиничноресторанном бизнесе. В настоящее времягостиничноресторанный бизнес является важным и приоритетным направлениемразвития современной экономики.

В четвертой части представлен анализ кадрового потенциала за оказания услуг в области питания и ресторанного бизнеса.

Киев, 7 апреля р. Обучение и формирование отечественного кадрового потенциала для сферы туристического, отельного и ресторанного бизнеса век прогнозируется учеными как век информации, образования, технологий, ресурсов, услуг. Ученые предполагают, что новые технологии в туризме и смежных областях экономики будут способствовать резкому рывку в развитии сферы путешествий.

Сегодня на фоне интенсивного развития туристского бизнеса на планете, в том числе и в Украине, все очевиднее становится тот факт, что профессионально, а значит, эффективно заниматься туризмом без наличия специального образования сложно, а в сфере обслуживания клиентов, к примеру, просто невозможно. В Украине создана функционирующая сеть учебных заведений туристского профиля, которые надлежащим образом готовят кадры для своей отрасли.

Но их выпуск полностью не отвечает потребностям рынка.

Ваш -адрес н.

Высокопрофессиональные специалисты гостиничной индустрии могут быть подготовлены благодаря высокому уровню качества высшего образования, которое может и должно быть частью государственных программ Ключевые слова: Современное состояние формирования и развития кадрового потенциала заключается в обеспечении экономики Российской Федерации профессиональными специалистами, демонстрирующими возможности в реализации политики индустриально-инновационного развития в периоды глобальных процессов экономической интеграции.

Сфера деятельности в гостиничной индустрии требует подготовки нового выпускника вуза, способного к инновационной деятельности, имеющего системно организованные общепрофессиональные, профессиональные и общекультурные компетенции, позволяющие успешно организовывать свою трудовую деятельность. Модернизация системы высшего профессионального образования в связи с введением ФГОС ВПО нового поколения способствует подготовке квалифицированных специалистов, которые способны работать в динамично изменяющихся условиях цифровой экономики.

Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и и науки: уникальной сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса. кафедра динамично развивалась: сформировался кадровый потенциал;.

С социальными процессами и отношениями в коллективе;. С системой подготовки и повышения квалификации кадров компании. Работа состоит из шести разделов, в первом из которых приведена краткая характеристика предприятия, цели деятельности миссия и принципы работы компании. Во втором разделе представлен краткий анализ производственно-коммерческой деятельности организации.

В третьем разделе содержатся данные об организационной структуре управления компании. В четвертой части представлен анализ кадрового потенциала компании. В пятом разделе описаны кадровая и социальная политика компании, регулирующие социальные процессы и отношения в коллективе. В шестом разделе содержится анализ системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. В заключении приведены основные выводы по проделанной работе. Генеральный Директор организации - Никитин Вячеслав Вадимович.

Ошибка соединения с сервером. Пожалуйста, обновите вашу тарифную сетку!

Аналитическая оценка методов оценки стоимости кадрового потенциала индивидуального работника и предприятия в целом Аналитическая оценка методов оценки стоимости кадрового потенциала индивидуального работника и предприятия в целом Автор: Евстратов В ситуации, когда мировой и региональные рынки функционируют в условиях гиперконкуренции, именно человеческий ресурс или человеческий потенциал становится организационным ресурсом, обладающим наибольшими резервами для повышения экономической эффективности работы предпринимательских структур.

Как показывает практика стран с развитыми экономиками, вложения в человеческий капитал являются наиболее экономически эффективными. Это проявляется в достижении наиболее высоких главных экономических показателях, отражающих уровни и динамику развития национальных экономик. Богатство любой страны во многом зависит от профессионализма работников, занятых общественно необходимым трудом, и от благоприятного отношения и наличия способностей их к труду. Каждый отдельный работник в соответствии с достигнутым уровнем своего профессионализма вносит или может внести вполне определенный вклад в конечные экономические результаты деятельности предпринимательской структуры.

"Туристский, гостиничный и ресторанный бизнес: инновации и кадрового потенциала для сферы туристического, отельного и.

Необходимо отметить, что динамика самих факторов существенно выросла. Состояние внешнего окружения диктует потребность в изменении системы управления, которая должна быть нацелена на изменение ролевых функций управления на всех уровнях своей организации. Требования времени таковы, что управленческие роли от руководителя образовательного комплекса до педагогических работников должны стать более активными.

Сегодня, каким бы гениальным не был бы руководитель, он не в состоянии в одиночку адекватно реагировать на серьезные вызовы современного внешнего окружения. Необходимо объединение усилий всех работников в направлении устойчивого стратегического развития образовательной организации и системы образования в целом. Таким образом, в современных условиях становится понятной важность уровня развития кадрового потенциала, объективная потребность в его устойчивом совершенствовании, необходимость повышения профессиональной активности каждого в достижении стратегических целей образовательной организации в сложном внешнем окружении.

Поэтому целью педсовета стало: В рамках первого этапа педсовета были рассмотрены следующие вопросы: Обзор основных задач столичного образования на учебный год. Представление новой системы внутириколледжного рейтинга. Проведение экспертной оценки вариативной части содержания критериальной базы эффективности деятельности работника образовательной организации.

Определение значимости содержания критериальной оценки новой системы внутириколледжного рейтинга каждым педагогическим работником. Второй этап педсовета состоялся на кафедрах, где каждый педагог планировал свою индивидуальную профессиональную траекторию развития, с учетом новой системы организационного управления колледжа.

В результате было сформированы конкретные индивидуальные обязательства каждым членом кафедры в соответствии с новыми критериями внутириколледжного рейтинга, которые положены в основу плана развития кафедр.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!